lunes, 30 de marzo de 2020

POLLO CON SALSA DE LIMÓN AL ESTILO CHINO


El pollo es una de mis carnes predilectas, me encanta cocinado de cualquier forma, sea tradicional o clásica, no falla prácticamente una vez a la semana en nuestro menú. Trato, de cocinarlo de formas diferentes y ésta de hoy es una de las que más me gustan.

Ingredientes

Pechuga de pollo cortada en tiras
Aceite de oliva (para freír)

Para el rebozado

4 cucharadas rasas de pan rallado
3 cucharadas rasas de harina de Maicena
1/2 vaso de agua fría
1 huevo

Para la Salsa de limón

1/2 vaso de agua
El zumo de 1 limón
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de puré de patatas (en copos), yo puse dos, me gusta que la salsa quede con cuerpo.
Sal

Elaboración

Introducimos todos los ingredientes del rebozado en el vaso de la Thermomix, y programamos 20 seg/vel.4. Tiene que quedar una salsa espesita, rectificamos de agua o harina según veamos que haga falta y a nuestro gusto.

Cogemos las tiras de pollo y las rebozamos en la tempura o salsa anterior. Las reservamos y freímos en sartén, en fuego no muy fuerte, para que se hagan sin quemarse y tomen un color dorado.

Las retiramos a una fuente sobre papel absorbente.

Para hacer la salsa, introducimos en el vaso todos los ingredientes de la salsa de limón, programamos 5 min/temp.100º/vel.2. Volcamos esta salsa sobre las tiras de pollo fritas.

Y ya está, así de fácil y sencillo.

Lo podemos acompañar con un poco de arroz tres delicias, arroz blanco, ensalada, o lo que más nos guste, o simplemente con pan porque la salsa está muy, muy rica. A disfrutar!!





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