250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas), sin piel ni espinas
3 huevos
1 pellizco de sal
30 g de leche (la receta original pone 30/40 g de nata líquida)
15 g de aceite (la receta original pone 25 g de mantequilla)
30 g de harina
1 pimienta de Cayena seca entera
1 ramita de perejil fresco
½ diente de ajo
500 g de leche
Aceite para pincelar el molde
500 g de agua
Pimientos al ajillo
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
400 g de pimientos del piquillo en tiras (puse los que hago yo en conserva, AQUI) y escurridos
Flan de bacalao
Ponemos en el vaso el bacalao desmenuzado, los huevos, la sal y los 30 g de leche y trituramos 20 seg/vel 10. Reservamos.
Ponemos el aceite y la calentamos 1 min/100°C/vel 1.
Añadimos la harina y programamos 1 min/100°C/vel 2.
Incorporamos la cayena, el perejil, el ajo y la leche y mezclamos 20 seg/vel 6. Después, programamos 8 min/100°C/vel 4.
Agregamos la mezcla de bacalao reservada y mezclamos 10 seg/vel 3. Ponemos la mezcla en un molde de aluminio rectangular de 1 litro de capacidad, previamente pincelado con aceite. Tapamos el molde con papel de aluminio, lo ponemos en el recipiente Varoma, tapamos el Varoma y reservamos. Lavamos el vaso.
Ponemos el agua en el vaso, situamos el Varoma en su posición y programamos 35 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y reservamos tapado. Vaciamos el vaso.
Pimientos al ajillo
Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y troceamos 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 min/Varoma/ giro a la izquierda/vel 2.
Incorporamos los pimientos cortados en tiras y sofreímos 7 min/Temperatura Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Desmoldamos el flan sobre una fuente y servimos acompañado de los pimientos. Buen provecho!
NOTA
Si seguís el paso a paso de las fotos, veréis que tapo el molde con papel de aluminio y pongo sobre el, papel absorbente plegado 4 veces, para que absorba las gotas de agua que se forman con la cocción en el varoma y, al destaparlo, no caiga sobre el flan, lo que desmejoraría notablemente el resultado. Antes de abrir el molde, tendréis que retirar el papel absorbente que estará empapado.
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