Ingredientes
Para la mezcla de los filetes
350 gr de carne de ternera picada
1 pedazo de pan de barra sin corteza como de unos tres dedos de grosor.
Leche para humedecer el pan
2 ajos
1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
1 huevo
1 puñado abundante de queso Grana Padano rallado.
Pan rallado
sal
Para rebozarlos
1 huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva para freír
Elaboración
Hacemos un majado con los ajos, el perejil y la sal.
En un recipiente, ponemos la miga con la leche y lo calentamos en el microondas 2 minutos, o hasta que la miga quede completamente blanda. Escurrimos la miga y la reservamos para hacer la masa.
Ponemos ahora todos los ingredientes en un bol amplio, mezclamos bien.
Con ayuda de una cuchara sopera tomamos porciones de la masa y vamos formando bolas.
Pasamos cada bola por harina y las aplastamos con las palmas de las manos hasta obtener el grosor deseado.
Depositamos los filetes primero en un plato con huevo batido y después a otro con pan rallado, y los vamos empanando por ambos lados.
Aparte, ponemos el aceite a calentar, a fuego medio alto (en mi vitro al 7). Cuando esté caliente, vamos friendo los filetes rusos por tandas, dorándolos ligeramente por ambos lados. Los retiramos del fuego, y los depositamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa
Acompañamos con salsa de tomate casera, con unas patatas fritas o con una rica ensalada de lechuga y tomate (😨😨😨😨 hoy no tenía ni lechuga ni tomate...no se puede salir a comprar todos los días!!)
El queso les da un gusto especial, quedan muy jugosos y ricos. Han salido un montón, así que tengo otro día resuelta la comida.
sal
Para rebozarlos
1 huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva para freír
Hacemos un majado con los ajos, el perejil y la sal.
En un recipiente, ponemos la miga con la leche y lo calentamos en el microondas 2 minutos, o hasta que la miga quede completamente blanda. Escurrimos la miga y la reservamos para hacer la masa.
Ponemos ahora todos los ingredientes en un bol amplio, mezclamos bien.
Con ayuda de una cuchara sopera tomamos porciones de la masa y vamos formando bolas.
Pasamos cada bola por harina y las aplastamos con las palmas de las manos hasta obtener el grosor deseado.
Depositamos los filetes primero en un plato con huevo batido y después a otro con pan rallado, y los vamos empanando por ambos lados.
Aparte, ponemos el aceite a calentar, a fuego medio alto (en mi vitro al 7). Cuando esté caliente, vamos friendo los filetes rusos por tandas, dorándolos ligeramente por ambos lados. Los retiramos del fuego, y los depositamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa
Acompañamos con salsa de tomate casera, con unas patatas fritas o con una rica ensalada de lechuga y tomate (😨😨😨😨 hoy no tenía ni lechuga ni tomate...no se puede salir a comprar todos los días!!)
El queso les da un gusto especial, quedan muy jugosos y ricos. Han salido un montón, así que tengo otro día resuelta la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario