domingo, 1 de marzo de 2020

COCOCHAS DE MERLUZA CON ALMEJAS


Ingredientes

18 almejas frescas grandes (si queréis más, más sabor darán)
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de harina
400 g de cocochas de merluza
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de perejil fresco picado
50 g de agua

Elaboración

Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena.

En una cazuela, ponemos el ajo picado menudito y el aceite. Sofreímos, teniendo cuidado de que el ajo no se dore. Cuando lo tengamos hecho, separamos la cazuela de la cocina y sofreímos la harina, así no se pegará al fondo.

Añadimos las cocochas que previamente habremos espolvoreado con un poco de sal, y las añadimos junto con las almejas aclaradas y escurridas, el perejil y de agua (Yo le puse fumet de pescado que tenía).

Rehogamos y dejamos que se hagan con el agua que sueltan las almejas y el fumet que le habíamos añadido, hasta que veamos que están hechas, más o menos entre 5 o 6 minutos, pero vigilad porque depende del fuego y de tipo de cazuela que utilicéis, 


Tienen que estar en su punto, no demasiado hechas. Comprobamos el punto de sal, y si fuera necesario añadimos un poco más. 

Ponemos en una fuente y servimos al momento.

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