lunes, 30 de marzo de 2020

RAPE A LA GALLEGA


Ingredientes
Para el Varoma


2 centros de rape por persona

Para el vaso

300 g de patatas en trozos grandes
250 g de agua
sal
1 hoja de laurel
100 g de cebolla partida en gajos
unas hojas de perejil
100 g de guisantes congelados

Para la ajada

4 cucharadas de aceite
2 ajos fileteados
1 cucharada rasa de pimentón

Elaboración

Pincela el recipiente varoma con aceite para que el pescado no se pegue, coloca el pescado en el varoma y espolvorea con sal gruesa. Reserva.

Pon la mariposa en el vaso y echa todos los ingredientes del vaso excepto los guisantes. Programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añade los guisantes a lo anterior, coloca el varoma en su posición y programa 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vierte el contenido del vaso en una fuente, coloca encima el rape y con el vaso vacío prepara la ajada en la sartén o en la Thermomix.  Yo la hice en la sartén, es bastante más rápido.

Ajada en la TMX: Pon el aceite de oliva y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorpora los ajos programa 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine, agrega el pimentón dulce y mezcla 10-15 segundos en velocidad 1.Vierte por encima del pescado y las patatas. Sirve inmediatamente.

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