Ingredientes
600 g de chipirones limpios.
Una cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
Un pimiento verde o rojo, el que tengáis a mano.
2 tomates pequeños pelados y crudos
Una hoja de laurel.
Una guindilla.
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Una pastilla de caldo de pescado.
Elaboración.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Una pastilla de caldo de pescado.
Elaboración.
En thermomix
Limpiar bien los chipirones y reservar.
Yo hice la fritura de las verduras en la Thermomix, porque me resulta más cómodo y además no hay que cortarlas en trozos pequeños (la thermomix, trabaja por mi)
Puse la cebolla en cuartos, los ajos y los pimientos troceados y los troceé 15 segundos a velocidad 4.
Bajé las verduras al fondo del vaso con ayuda de una espátula y puse 3 cucharadas de aceite de oliva. Sofreí, 5 minutos, Temperatura Varoma y velocidad 1.
Seguidamente, incorporé el tomate pelado y troceado, y lo troceé también a velocidad 4 unos segundos. Sofreí, 15 minutos Temperatura Varoma y velocidad 1.
Una vez hecho el sofrito lo pasé a una cazuela, y rehogué en la salsa los chipirones hasta que se pusieron blancos. Añadí el vino blanco, la hoja de laurel, la pastilla de caldo de pescado y la sal. Dejé que se hicieran a fuego medio hasta que estuvieron tiernos. Un plato muy rico y sencillo.
Elaboración tradicional
Limpiar bien los chipirones y reservar. Trocear muy menudita la verdura y rallar la cebolla.
Poner una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté en su punto añadimos la verdura (menos el tomate)y sofreímos hasta que la cebolla tome un poco de color.
Elaboración tradicional
Limpiar bien los chipirones y reservar. Trocear muy menudita la verdura y rallar la cebolla.
Poner una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté en su punto añadimos la verdura (menos el tomate)y sofreímos hasta que la cebolla tome un poco de color.
Añadimos el tomate y dejamos hacer, cuando veamos que está en su punto ponemos los chipirones y les damos unas vueltas hasta que se pongan blancos, entonces añadimos la sal, la guindilla, la pastilla de caldo y el vino.
Dejamos cocer todo junto hasta que la salsa espese y los chipirones estén bien tiernos.
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