miércoles, 18 de marzo de 2020

PATATAS CON CONEJO Y ARROZ


Amanece fresco en León. Un plato caliente y tradicional, no hace daño a nadie, entona, es un plato completo, con bastantes hidratos y proteínas, pobre en grasa. Plato único y de postre fruta.

Ingredientes

2 patas traseras de conejo
1/2 pimiento rojo
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
1 ajo
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
Patatas (las mido, escachándolas y poniendo un plato por comensal)
1 puñado de arroz, no más
Sal
Agua

Elaboración

Troceamos el conejo y las patatas.

Hacemos un majado con el ajo, el perejil y la sal.

En una cazuela, ponemos el aceite y sofreímos primero el conejo para sellar la carne.

Sofreímos el pimiento y la la patata.

Separamos la cazuela del fuego y ponemos el pimentón inmediatamente, así evitaremos que se nos queme.

Sofreímos el pimentón, e inmediatamente ponemos el majado de ajo y perejil con agua, que cubra la totalidad de los ingredientes. Si os gusta que queden caldosas como a nosotros, un poco más de agua.

Incorporamos la hoja de laurel. Lo ponemos a fuego medio que hierva despacito.

Dejamos que se haga durante 30 minutos y comprobamos si el conejo está tierno. A la patata con ese tiempo le será suficiente. Si está tierno el conejo, es el momento de comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario. Le añadimos el arroz, y dejamos hervir 10 minutos más.

Si queréis que el caldo quede espeso, deberemos subir la intensidad del calor que hierva deprisa. Plato listo, y a la mesa!

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