martes, 3 de marzo de 2020

HUEVOS RELLENOS CON SALSA RUBIA

Ingredientes

6 huevos cocidos
bechamel espesa
1 cajita de jamón serrano picado
1 huevo crudo
Pan rallado
Harina
Aceite y sal
Salsa rubia (2)

Para la bechamel

Ingredientes

300 ml de leche
70 gramos de harina
15 gramos de cebolla
nuez moscada (al gusto)
pimienta (al gusto)
sal (con cuidado, le vamos a añadir jamón)

Salsa Rubia

Ingredientes


1 cucharada de harina.
3 cucharadas de aceite
1/4 de cebolla picada en brunoise muy pequeñita
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 cajita de jamón
Agua
Mostaza en pasta (opcional, yo nunca la pongo).
Sal y Pimienta.(opcional, yo nunca la pongo).

Elaboración

Cocemos los huevos (yo los dejo hervir durante 15 minutos porque es la única manera que consigo retirar la cáscara bien) refrescamos, pelamos y partimos por la mitad longitudinalmente, retirando las yemas.

En la thermomix, picamos en velocidad 5/7/9 la mitad del jamón. Una vez que hayamos picado el jamón, añadimos las yemas y las picamos junto con el jamón. Reservamos.

Elaboración de la bechamel

Picamos con un golpe de turbo la cebolla. 


Añadimos 3 cucharadas de aceite y programamos 5 minutos Temperatura Varoma Velocidad 3.

Agregamos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 100 y Velocidad 2 y 1/2.

Añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y programamos la thermomix 2 segundos Velocidad 6 para mezclar todo bien.

A continuación para hacer la bechamel, programamos 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4.

Añadimos el picado de jamón y yema que hemos preparado, y ponemos en una fuente hasta que se enfríe.

Con esa masa hacemos el relleno de cada medio huevo, simulando uno entero.

Seguimos con la preparación de los huevos.

Vamos rellenando uno a uno los huevos de forma que como he dicho en el paso anterior quede con la forma de un huevo completo.

Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, freímos hasta dorar.

Colocamos en una cazuela. 
Pasamos a elaborar la salsa rubia

Elaboración de la salsa rubia

En una sartén, ponemos las 3 cucharadas de aceite y sofreímos primero la cebolla cortada y a continuación el aceite y el jamón, sin que se dore mucho la harina. Vamos añadiendo poco a poco primero el vino blanco y luego poco a poco agua, hasta conseguir una salsa ligeramente espesa.

Volcamos la salsa sobre los huevos y los dejamos hervir, sazonamos. Dejamos hervir lo justo, para evitar que se peguen y llevamos a la mesa calientes.

Si nos gusta con mostaza, el momento de agregarla es antes de empezar a hervir




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