4 hojas de masa filo
2 lonchas de jamón york
4 tranchetes
Cebolla caramelizada
40 gr de baçon en taquitos pequeños
un puñado pequeño de nueces
aceite de oliva para pincelar las hojas
Elaboración
El rollo de jamón y queso (1 por comensal)
Tomamos una hoja de masa filo y la doblamos en dos, pincelándolas con aceite - muy poca -por la mitad, para que se peguen.
Ponemos encima una loncha de jamón york y la cubrimos con dos tranchetes.
Enrollamos la masa filo, junto al jamón y el queso y doblamos por los extremos para cerrar el rollo.
Pincelamos y sellamos los bordes con aceite y colocamos en una bandeja de horno.
El rollo de baçon y cebolla caramelizada (1 por comensal)
En una sartén rehogamos el baçon procurando que suelte la mayor parte de la grasa. Retiramos la grasa sobrante, y añadimos un par de cucharadas soperas abundantes de cebolla caramelizada y las nueces (se puede hacer también con piñones). Esperamos que se temple y colocamos la mitad de la mezcla para hacer un rollito que habremos preparado doblado como el de jamón y queso. Enrollamos y sellamos de la misma forma que el anterior con aceite.
La mayoría de la gente, utiliza mantequilla para pincelar y sellar. Yo trato siempre de reducir las grasas animales y utilizo aceite de oliva. Está igualmente rico.
Horneamos en horno precalentado a 180º. Yo los tuve durante 15 minutos, pero cada horno es un mundo, así que deberéis vigilar para saber cuando están a punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario