miércoles, 30 de diciembre de 2015

ROLLITOS DE JAMÓN Y QUESO, Y DE BAÇON CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y NUECES


Ingredientes

4 hojas de masa filo
2 lonchas de jamón york
4 tranchetes
Cebolla caramelizada
40 gr de baçon en taquitos pequeños
un puñado pequeño de nueces
aceite de oliva para pincelar las hojas

Elaboración

El rollo de jamón y queso (1 por comensal)

Tomamos una hoja de masa filo y la doblamos en dos, pincelándolas con aceite - muy poca -por la mitad, para que se peguen.

Ponemos encima una loncha de jamón york y la cubrimos con dos tranchetes.

Enrollamos la masa filo, junto al jamón y el queso y doblamos por los extremos para cerrar el rollo.

Pincelamos y sellamos los bordes con aceite y colocamos en una bandeja de horno.

El rollo de baçon y cebolla caramelizada (1 por comensal)

En una sartén rehogamos el baçon procurando que suelte la mayor parte de la grasa. Retiramos la grasa sobrante, y añadimos un par de cucharadas soperas abundantes de cebolla caramelizada y las nueces (se puede hacer también con piñones). Esperamos que se temple y colocamos la mitad de la mezcla para hacer un rollito que habremos preparado doblado como el de jamón y queso. Enrollamos y sellamos de la misma forma que el anterior con aceite.

La mayoría de la gente, utiliza mantequilla para pincelar y sellar. Yo trato siempre de reducir las grasas animales y utilizo aceite de oliva. Está igualmente rico.

Horneamos en horno precalentado a 180º. Yo los tuve durante 15 minutos, pero cada horno es un mundo, así que deberéis vigilar para saber cuando están a punto.

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