miércoles, 30 de diciembre de 2015

JUDIAS VERDES A LA GALLEGA


Comer sano es uno de los objetivos que me he marcado desde hace tiempo. Las verduras en todas las modalidades forman parte del menú diario de nuestra casa. Si no hay verdura, siempre hay una ensalada, pero nunca falta. Hacer la verdura de forma saludable, es una forma de comer con la seguridad de que va a sentarnos bien y nos ayudará a mantenernos. Hoy, hemos comido judías verdes que guardo congeladas de nuestro huerto.

Ingredientes

1 bolsa de judías verdes (suelo hacer bolsas de unos 800 gr cuando las congelo)
1 par de patatas pequeñas
Sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo
1 huevo duro

Elaboración

Hervimos las judías con las patatas en agua con sal, hasta que estén tiernas.

Escurrimos.

Sofreímos el ajo hasta que empiece a dorarse y ponemos el pimentón a freír con cuidado de que no se queme, porque amargaría.

Rehogamos las judías verdes en el aceite con pimentón, y dejamos que tome sabor.

Si preferimos que se hagan durante un ratito más, podemos dejar reservado el caldo de la cocción y añadirle un poco para que se haga todo junto. (a mí me gustan más así).

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