250 g de almendra molida
250 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
Elaboración
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Tenemos que hacerlo con antelación porque tiene que estar bien fría para utilizarla. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos las almendras en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el azúcar glas al vaso con la harina de almendra y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
Añadimos la clara de huevo y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6. Al sacar esta masa, debe ser manejable para dar las formas de los mazapanes.
Si todavía no estaba manejable -eso depende del aceite que saque cada almendra al triturarlas-, amasamos la pasta, 30 segundos, velocidad espiga. Así obtendremos la consistencia deseada.
Yo dejé la masa envuelta en papel film durante una noche. Al intentar manejarlas, la masa estaba demasiado dura, esperé un rato que se pusiera a temperatura ambiente.
Para hacer las formas con más facilidad podemos ayudarnos humedeciendo ligeramente las manos.
Calentamos el horno a 180º, y los tenemos aproximadamente durante 7 minutos. De todas formas hay que estar al cuidado porque hay que retirarlos antes de que se doren en exceso porque se endurecerían, y se hacen muy rápido.
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