martes, 15 de diciembre de 2015

MAGDALENAS DE CHORIZO Y DE QUESO PHILADELPHIA Y SALMÓN



MAGDALENAS DE CHORIZO

Ingredientes:

50 g. de mantequilla.
2 huevos grandes.
50 g. de queso Emmenthal.
100 g. de chorizo.
90 g. de harina.
4 cucharadas de leche.
1 cucharada de levadura en polvo.

Elaboración con Thermomix:

Precalentamos el horno a 200º

Picamos el queso unos segundos a velocidad 4 y reservamos.

Picamos el chorizo unos segundos a velocidad 3-4-5 y reservamos.

Fundimos la mantequilla en el micro en la función descongelación.

Batimos las claras a punto de nieve con la mariposa puesta y a velocidad 3 y medio y reservamos.

Batimos las yemas junto a la mantequilla con la mariposa a velocidad 3 y medio, hasta que veamos que queda todo bien integrado. Añadimos la leche, la harina mezclada con la levadura y mezclamos todo bien a velocidad 2.

Volcamos sobre una fuente e incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos suaves de abajo hacia arriba.

Ahora agregamos a la masa el queso y el chorizo Rellenamos los moldes de magdalenas con la mezcla obtenida, colocando un trocito de queso sobre cada una y horneamos 30 minutos. Los 15 primeros minutos a 200º y los siguientes a 180º.

NOTA:

Podéis utilizar el queso y el chorizo que más os guste o sustituirlos por otros ingredientes. Esta receta tiene unas 120 calorías por unidad.

Es obvio, que no se necesita explicar cómo se pueden hacer sin utilizar la Thermomix, los pasos son exactamente iguales a seguir, lo único que variará es que se hacen con menos rapidez y se utilizarán mas cacharros.

MAGDALENAS DE QUESO PHILADELPHIA Y SALMÓN

Ingredientes:

150 Gr. de salmón ahumado en trocitos
150 Gr. de queso Philadelphia
2 Huevos
40 Gr. de aceite
40 Gr. de nata para cocinar
80 Gr. de harina
1 Cucharadita de levadura royal
Sal
Pimienta molida
Eneldo

Elaboración:

Pesamos todos los ingredientes y reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos lo huevos y batir 3 minutos en velocidad 3 y medio.

A continuación ponemos la Thermomix en velocidad 3 y medio sin tiempo y añadimos la nata, el aceite, la sal, la pimienta, el eneldo, el queso y el salmón.

Quitamos la mariposa y añadimos la harina mezclada con la levadura y programamos 6 segundos en velocidad 3. Terminamos de remover con la ayuda de una espátula.
Llenamos con esta masa cápsulas de magdalenas y horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario