lunes, 28 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA, THERMOMIX Y TRADICIONAL


Aunque se podría considerar un bizcocho, en casa la ponemos como postre. Nos gustan todos los postres que llevan almendra sin excepción y éste, no iba a ser menos.

El hecho de tener thermomix simplifica mucho el trabajo en la cocina, por eso, siempre que puedo servirme de ella para la elaboración de cualquier plato, fundamentalmente los postres, recurro a ella para conseguir optimizar mi tiempo.

Ingredientes

4 huevos
125 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
250 gr de zanahorias
60 gr de Maicena
80 gr de harina de repostería
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 sobre de levadura royal
Una pizca de sal.

Elaboración tradicional

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Ponemos la harina y la maicena juntas y las tamizamos.

Pelamos las zanahorias y las rallamos con la ayuda de un rallador. Reservamos.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos con una batidora de varillas unos minutos. Le agregamos las zanahorias ralladas y la ralladura de limón y lo mezclamos.

Incorporamos la harina y la Maicena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas y el sobre de levadura.

Mezclamos suavemente poco a poco y con movimientos envolventes, con una cuchara o unas varillas.

Untamos el molde con mantequilla . Ponemos la masa en él.

Ponemos en el horno unos 35-40 minutos, hasta que pinchemos con un palito de los de hacer pinchos o con una aguja y salga seco y limpio.

No olvidéis que el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.

Sacarlo fuera del horno y esperar a que enfríe para desmoldarlo.

Para que quede más bonito, añadir azúcar glas cuando esté frío, y justo inmediatamente antes de servir.

Elaboración thermomix

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Ponemos en el vaso, el azúcar, la piel del limón y programamos 30 segundo velocidad progresiva, 5-7-10.

Añadimos las zanahorias y programamos 20 segundos a velocidad 5.

Incorporamos los huevos y batimos todo durante 5 segundos a velocidad 7.

Incorporamos la harina y la Maicena, mezcladas previamente con la almendra molida, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 6 segundos a velocidad 4. Terminamos de mezclar con una espátula.

Untamos el molde con mantequilla o un antiadherente para bizcochos.

Colocamos la masa en el.

Metemos al horno durante 40/50 minutos por arriba y por abajo.

Antes de sacarla del horno, comprobar el punto de cocción.

Dejarla enfriar sobre una rejilla y espolvorear en el momento de servirla con azúcar glas.

Recordad que, el horno cuando se está haciendo un bizcocho, no debe abrirse en ningún caso durante los primeros 30 minutos.

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