Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
sábado, 19 de septiembre de 2015
MERMELADA MORAS SILVESTRES EN THERMOMIX
Aprovechamos que estamos en el tiempo de moras en el campo, para recogerlas. Este año son grandes, sanas y hermosas.
Debo indicar que yo hago las mermeladas con menos azúcar de la que indican las recetas tradicionales para poder permitirme el lujo de, ocasionalmente, tomarla en el desayuno, pero os aseguro que está igualmente rica. Lo indicado en casi todas las frutas, viene a ser el mismo peso de fruta que de azúcar.
Ingredientes
700 gr de moras recién recogidas del campo
300 gr de azúcar
1 limón sin pepitas y sin nada de la parte blanca
Elaboración
Ponemos las moras con el azúcar y el limón en trozos en el vaso de la thermomix. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma a velocidad 2. Pasado el tiempo, la mermelada está en su punto.
Ponemos la mermelada en un frasco cuando aún está bien caliente, tapamos rápidamente asegurándonos de que quede bien cerrado y, automáticamente, damos la vuelta al frasco y lo mantenemos así, con la tapa para abajo durante 24 horas para hacer el vacío. No es necesario hervirlo.
Hay personas a las que no les gusta encontrarse las pepitas de las moras, yo encuentro que son saludables y no me resultan molestas. Por si alguien quiere quitarlas lo único que deberá hacer es, antes de meter los ingredientes en la thermomix, poner unos 100 gr. de agua y las moras y pasarlas 1 minuto a velocidad 8. Después se cuelan y ya se puede hacer la mermelada como indiqué. Este truco, lo aprendí en el Blog de Velocidad Cuchara.
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