lunes, 28 de septiembre de 2015

PALMERITAS PARA EL CAFÉ


Estas palmeras son estupendas para salir del paso y quedar bien. Son sencillas de hacer, lucidas y además muy ligeras. Perfectas para acompañar un café

Ingredientes

1 plancha de hojaldre congelado
1 manzana fileteada
Un puñado de almendras fileteadas o piñones
Un puñado de pasas sultanas, o un coctel de fruta escarchada en trozos pequeños.
Un huevo batido.

Elaboración

Extendemos la plancha de hojaldre, previamente descongelada, sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Estiramos un poco, con cuidado de no desfigurar ni romper la plancha.

Repartimos sobre ella, la manzana cortada en trozos muy pequeños, las almendras, las pasas y espolvoreamos ligeramente con azúcar.

Sin perder el tiempo para evitar que la manzana se oxide, vamos enrollando sobre si misma la plancha hacia el centro con cuidado de que las frutas queden repartidas de forma uniforme. Le damos la vuelta y enrollamos el lado inverso, llegando al centro hasta que se junten formando aparentemente dos rollos pegados.

Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, vamos cortando láminas de un dedo de grosor, y colocando sobre una bandeja de horno sin importar si cortamos o no, la fruta.

Pintamos con huevo batido y horneamos durante unos 10 minutos a horno precalentado a 200º.

Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario