
Estas palmeras son estupendas para salir del paso y
quedar bien. Son sencillas de hacer, lucidas y además muy ligeras. Perfectas
para acompañar un café
Ingredientes
1 plancha de hojaldre congelado
1 manzana fileteada
Un puñado de almendras fileteadas o piñones
Un puñado de pasas sultanas, o un coctel de fruta
escarchada en trozos pequeños.
Un huevo batido.
Elaboración
Extendemos la plancha de hojaldre, previamente
descongelada, sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Estiramos
un poco, con cuidado de no desfigurar ni romper la plancha.
Repartimos sobre ella, la manzana cortada en
trozos muy pequeños, las almendras, las pasas y espolvoreamos ligeramente con
azúcar.
Sin perder el tiempo para evitar que la manzana se
oxide, vamos enrollando sobre si misma la plancha hacia el centro con cuidado
de que las frutas queden repartidas de forma uniforme. Le damos la vuelta y
enrollamos el lado inverso, llegando al centro hasta que se junten formando
aparentemente dos rollos pegados.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, vamos
cortando láminas de un dedo de grosor, y colocando sobre una bandeja de horno
sin importar si cortamos o no, la fruta.
Pintamos con huevo batido y horneamos durante unos
10 minutos a horno precalentado a 200º.
Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario