lunes, 28 de septiembre de 2015

CREMA DE CALABACIN EN THERMOMIX


Durante todo el verano, tenemos en el huerto toda clase de verduras. La consumimos recién cortadas, y la crema de calabacín es una de las formas más habituales. Siempre tengo muy en cuenta que el menú sea saludable, con la menor cantidad de grasa posible, y de fácil digestión, ésta es una de las recetas más light que vais a encontrar en el blog.

Ingredientes

1 cebolla pequeña
Calabacín (no os puedo poner el peso; yo lo limpio, lo troceo y utilizo hasta que completo el vaso de la Thermomix, si sobra, para el día siguiente)
1 par de patatas medianas
3 cuchadas de aceite
Sal

Para acompañar (opcional)

Cebolla crujiente frita, huevo cocido o unos trozos de pan frito

Elaboración

Ponemos la cebolla en trozos en la thermomix, con las 3 cucharadas de aceite, damos un golpe de Turbo y programamos 5 minutos, Temperatura Varoma y Velocidad 1, para sofreírla.

Pasado el tiempo, añadimos la patata troceada pequeña y el calabacín (yo lo pongo sin piel, pero hay gente a la que le gusta con la piel), la sal y 400 ml. de agua. Programamos la thermomix, 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Una vez que haya pasado el tiempo, comprobamos el punto de sal, rectificamos si es necesario y trituramos a velocidad progresiva 5-7-9.

Se puede tomar calentita o fresca. Durante el invierno -porque yo congelo mucha verdura-, la sirvo caliente y en verano, siempre fría. Hay personas que enriquecen ésta crema con quesitos en porciones, y está rica, pero en nuestra casa evitamos en lo posible añadir grasa.

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