Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
lunes, 28 de septiembre de 2015
CREMA DE CALABACIN EN THERMOMIX
Durante todo el verano, tenemos en el huerto toda clase de verduras. La consumimos recién cortadas, y la crema de calabacín es una de las formas más habituales. Siempre tengo muy en cuenta que el menú sea saludable, con la menor cantidad de grasa posible, y de fácil digestión, ésta es una de las recetas más light que vais a encontrar en el blog.
Ingredientes
1 cebolla pequeña
Calabacín (no os puedo poner el peso; yo lo limpio, lo troceo y utilizo hasta que completo el vaso de la Thermomix, si sobra, para el día siguiente)
1 par de patatas medianas
3 cuchadas de aceite
Sal
Para acompañar (opcional)
Cebolla crujiente frita, huevo cocido o unos trozos de pan frito
Elaboración
Ponemos la cebolla en trozos en la thermomix, con las 3 cucharadas de aceite, damos un golpe de Turbo y programamos 5 minutos, Temperatura Varoma y Velocidad 1, para sofreírla.
Pasado el tiempo, añadimos la patata troceada pequeña y el calabacín (yo lo pongo sin piel, pero hay gente a la que le gusta con la piel), la sal y 400 ml. de agua. Programamos la thermomix, 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Una vez que haya pasado el tiempo, comprobamos el punto de sal, rectificamos si es necesario y trituramos a velocidad progresiva 5-7-9.
Se puede tomar calentita o fresca. Durante el invierno -porque yo congelo mucha verdura-, la sirvo caliente y en verano, siempre fría. Hay personas que enriquecen ésta crema con quesitos en porciones, y está rica, pero en nuestra casa evitamos en lo posible añadir grasa.
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