lunes, 28 de septiembre de 2015

TARTA DE ALMENDRAS, O TARTA DE SANTIAGO EN THERMOMIX


Esta es una de las tartas que mas gustan en la familia, es sana, rápida para hacerla y no es pesada. Es incluso, fácil de llevar cuando vas invitado y quieres poner tu granito de arena para enriquecer el menú. 

Ingredientes:

250 gr de almendras crudas o harina de almendras (yo, harina)
250 gr de azúcar blanquilla
4 huevos
La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla - la blanca, amarga-.
Azúcar glas para decorar

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Ponemos en el vaso bien seco, el azúcar y lo rallamos durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 para hacerlo glas. Retiramos un poco más de medio cubilete que usaremos para decorar y el resto lo dejamos en el vaso.

Añadimos la piel de limón y mezclamos 10 segundos, velocidad 10.

Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.

Agregamos las almendras, si las echamos enteras trituramos todo 10 segundos en velocidad 8, si lo que usamos es harina de almendras solo tendremos que mezclar 5 segundos en velocidad 3.

Vertemos la mezcla en un molde de unos 24cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla y horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC.

Dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando ya esté fría, la desmoldamos y decoramos con el azúcar glas.

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