Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
lunes, 28 de septiembre de 2015
SEPIA AL AJILLO EN THERMOMIX
Ingredientes
Una sepia de 500 gr. aproximadamente
3 dientes de ajo
Un ramillete de perejil fresco.
3 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
Preparación
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos al 5. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de una espátula. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos la sepia troceada y un poco de sal, sofreímos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Como era para la cena, y sólo éramos dos personas, tuvimos suficiente con medio kg. Si necesitáis hacer más cantidad, tendréis que ajustar las proporciones y comprobar el punto de cocción. Incluso podéis parar la máquina, y a la mitad del proceso, remover la sepia con la ayuda de una espátula para que quede hecha por igual.
De todas formas, observar si a la terminación os gusta más o menos hecha, pero para mi gusto, sale perfecta.
Al momento de servirla, podéis acompañarla de una mayonesa, pero no necesariamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario