lunes, 28 de septiembre de 2015

SEPIA AL AJILLO EN THERMOMIX



Ingredientes

Una sepia de 500 gr. aproximadamente
3 dientes de ajo
Un ramillete de perejil fresco.
3 cucharadas de aceite
Una pizca de sal

Preparación

Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos al 5. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de una espátula. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadimos la sepia troceada y un poco de sal, sofreímos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Como era para la cena, y sólo éramos dos personas, tuvimos suficiente con medio kg. Si necesitáis hacer más cantidad, tendréis que ajustar las proporciones y comprobar el punto de cocción. Incluso podéis parar la máquina, y a la mitad del proceso, remover la sepia con la ayuda de una espátula para que quede hecha por igual.

De todas formas, observar si a la terminación os gusta más o menos hecha, pero para mi gusto, sale perfecta.

Al momento de servirla, podéis acompañarla de una mayonesa, pero no necesariamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario