Ingredientes para 8 croissants
2 planchas de hojaldre de mantequilla redondas
Crema Pastelera
Arándanos
Almendra picada
Elaboración
A ser posible el día antes, hacemos la crema pastelera para que esté fría al momento de utilizarla. Yo la he hecho con la thermomix.
Ingredientes de la crema pastelera
250 ml. de leche
50 g. de azúcar
2 yemas de huevo
25 g. de harina de maíz (Maizena)
12 g. de mantequilla
Elaboración de la crema pastelera
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la leche, las yemas de huevo, el azúcar, y la maizena. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
A continuación, programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2½.
Añadimos la mantequilla y programamos 8 segundos, a velocidad 2½.
Vertemos en un bol y la cubrimos con papel film, pegado a la crema, para que no se forme costra.
Dejamos que enfríe, y ya la tenemos lista para utilizarla
Elaboración de los croissants
Desplegamos sobre el papel en que viene envuelta, la primera plancha de hojaldre. Extendemos sobre ella y con ayuda de una espátula, crema pastelera en una capa fina, procurando dejar libre todo el borde de la plancha para después poder sellarla.
Salpicamos la crema pastelera con almendra molida y unos arándanos.
Cubrimos todo con la segunda plancha de hojaldre procurando que coincida con el borde de la primera que hemos puesto. Con ayuda de un tenedor, comprimimos los bordes de las masas sellándolas para que no se separen.
Ayudándonos de un corta pizzas, dividimos las masas en ocho triángulos iguales, y formamos los croissants enrollando cada porción sobre si misma, empezando por la parte ancha y terminando por el vértice.
Los vamos colocando sobre una bandeja cubierta con papel de hornear y pintamos con una mezcla que hemos hecho de una yema y una cucharada de leche. Los adornamos con más almendra picada.
Llevamos a horno precalentado a 180º durante 35/37 minutos, e incluso más. Depende de lo tostados que os gusten.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y al momento de servirlos espolvoreamos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario