Hoy el jefe de la casa quería comprar pastas para tener en casa cuando vienen los amigos a tomar café. A mi no me gusta tener demasiados dulces en casa, pero entiendo que tenía razón, así que como no vi ninguna que me llamara la atención lo que he hecho es prepararlas esta tarde. Estas son las primeras.
Ingredientes
120 g de mantequilla
120 g de azúcar
2 huevos
1/2 cdta. de extracto de vainilla
100 g de harina de almendra
350 g de harina de trigo
Elaboración
Derretimos la mantequilla, (yo lo hice en el microondas, en 1,45 minutos estaba lista). La ponemos en un bol grande, añadimos el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Echamos los huevos, el extracto de vainilla y batimos hasta integrar.
Añadimos la harina de almendra y mezclamos. Seguidamente echamos la harina de trigo tamizada. Mezclamos bien con una lengua y cuando la masa este densa formamos una bola ayudándonos con las manos. Dejamos enfriar la masa en la nevera al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC y forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
Sacamos la masa de la nevera, enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y tomamos la mitad de la masa. Con un rodillo enharinado, estiramos la masa, formamos las galletas, y las vamos colocando en la bandeja de horno dejando cierta distancia entre ellas.
Estas pastas la he hecho utilizado unos sellos con las que quedan muy vistosas, son de manejo facilísimo y veréis la forma de utilizarlos en el envase.
Horneamos a 190ºC durante 17 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Sacamos del horno, dejamos templar 5 minutos y colocamos las galletas en una rejilla hasta que se enfríen.
Si os apetece, podéis fundir chocolate y bañar las galletas. Tendréis que ponerlas de nuevo en la rejilla para que el chocolate se endurezca y caiga si hay sobrante.
Tened en cuenta de que, si las bañáis con el chocolate y hace calor, tendréis que colocarlas en el frigorífico. Yo no las he bañado y las he puesto en una lata de galletas que tengo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario