sábado, 17 de junio de 2023

GALLETAS DE CAFÉ

Ingredientes

2 huevos grandes
1 pizca de sal
115 gramos de azúcar
100 ml de aceite de girasol
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de leche
20 g de maizena
5 g de levadura royal
380 g de harina todo uso

Elaboración

En un bol ponemos los huevos, la pizca de sal y los 115 g de azúcar. Batimos todo bien. Podemos hacerlo con unas varillas tradicionales o también con una batidora eléctrica de varillas, en este ultimo caso, se abreviará considerablemente en este paso.

Añadimos la mezcla los 100 ml de aceite de girasol, y batimos con la varilla tradicional.

En una taza, ponemos la cucharada de café soluble y la de leche y movemos hasta que veamos que el café está completamente disuelto.

Lo agregamos a la mezcla anterior.

Pesamos 20 g de maizena y 5 g de levadura royal y lo añadimos al resto del preparado que tenemos ya hecho, hasta comprobar que no quede ningún grumo de la maicena y todo esté perfectamente integrado.

A continuación, haremos el paso final, vamos a añadir la harina, pero con cuidado y poco a poco: En tres o cuatro veces.

Primero mezclamos con una espátula y luego nos ayudamos para amasar con las manos.

No debemos añadir toda la harina en principio, porque el resultado final ha de ser una masa muy manejable, lisa y de aspecto brillante, para que luego podamos formar bien las galletas, no se agrieten, y nos queden más jugosas.

Una vez que hayamos terminado el amasado, con los dedos, tomamos un pedazo de masa ligeramente más pequeña que una nuez y damos forma de bola que quede lisa y brillante, luego la aplanamos un poco y vamos colocando en una bandeja. Deberán salirnos unas 42/45 pastas, para que calculéis el tamaño.

Con la ayuda de un tapón de una botella de agua, o similar, vamos haciendo hendiduras en la bola y termináis modelando según las fotos que veis en el paso a paso.

Ponemos en horno precalentado a 180º, durante 15 minutos y ya tendréis unas estupendas y diferentes galletas de café











 









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