jueves, 29 de junio de 2023

ARROZ CALDOSO CON PESCADO

Hacia tiempo que no hacía arroz en casa, y hoy tocó hacer una comida rapidita pero no por ello, menos rica.

Ingredientes para 2 personas.

1 pimiento italiano verde pequeño
1 ajo
3 cucharadas de aceite
1 rodaja de congrio abierto
300 g de almejas
150 de gambas
un puñado de anillas de calamar
2 tazas de arroz
7 tazas de caldo de pescado
Sal
1 hoja de laurel

Elaboración

Lo primero que tendremos que hacer es pelar las gambas y meter las almejas en un recipiente con agua para que suelten la arena si la tuviesen.

Troceamos la rodaja de congrio en trozos pequeños y reservamos todo en un plato junto a las anillas calamar, las almejas limpias y las gambas peladas.

Ponemos a calentar el caldo de pescado que tengamos, ya medido.

En una cazuela normal que no sea alta, ponemos a calentar el aceite con el ajo bien menudito y el pimiento verde también cortado muy pequeño para sofreírlos. En cuanto veamos que el ajo comienza a dorarse (no estaría bueno si se dora), retiramos un poco del fuego, para hacer el paso siguiente.

Unimos al sofrito, todo el pescado que teníamos en el plato y le damos vueltas ya en el fuego, para rehogarlo, Añadimos las dos tazas de arroz y la sofreímos bien, cuando veamos que todo el arroz está sofrito, agregamos el caldo de pescado bien caliente, la sal y la hoja de laurel y esperamos de 15 a 20 minutos a fuego medio, no muy rápido porque queremos un arroz que quede caldoso. Suelo retirarlo a los 15 minutos y dejarlo reposar un poco para que quede en su punto.
Como veis es un plato sencillo y fácil de preparar y se hace en un momento. Queda muy sabroso



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