viernes, 7 de julio de 2023

BIZCOCHO DE MANGO


Cuando llega el verano, no hay nada que nos guste más para el desayuno, que una taza de buen café con leche y un pedacito de bizcocho, a ser posible de fruta. Como hay tantos tipos de fruta, voy variando, y así, disfrutamos de un bizcocho fresco y esponjoso diferente cada semana.

Ingredientes

1 mango (el mío pesaba 450 g)
3 huevos grandes
1 pellizco de sal
225 g de azúcar
1 yogur
120 g de aceite de girasol
225 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
1 cucharadita de aroma de vainilla

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde de plum cake con mantequilla y espolvoreamos un poco harina para que no se pegue el bizcocho.

Ponemos en la thermomix los huevos, el azúcar y el mango troceado en cuadraditos pequeños. Ponemos 1 minuto 50º y velocidad 4.

Agregamos el aceite de girasol, el yogur y la cucharadita de aroma de vainilla, programamos 10 segundos a Velocidad 4.

Por ultimo, incorporamos la harina bien mezclada con los polvos de hornear y la sal. Ponemos la thermomix durante 6 segundos a velocidad 4. Una vez haya terminado, terminamos de mezclar con una espátula y volcamos sobre el molde enharinado.

Horneamos a 180º durante 50 minutos. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario