miércoles, 14 de junio de 2023

QUICHE LORRAINE EN THERMOMIX



Ingredientes para la masa quebrada

300 gr. de harina
130 gr. de mantequilla
70 ml. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura

Relleno


100 gr. de Bacon en tiras
120 gr. de queso rallado (puse una mezcla de 4 quesos)
3 huevos
200 gr. de de leche
30 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
50 gr. de nata liquida
sal y pimienta
100 g de jamón York en taquitos

Elaboración de la masa quebrada

Mezclar todos los ingredientes por el orden expuesto y programar 15 seg. vel. 6.

Estiramos la masa muy fina y forramos un molde de quiche, pinchamos con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y la horneamos a 180º durante 15-18 minutos. Reservamos.

Para el relleno, ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programamos 5 minutos/90º/vel. 3 .

Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 seg./vel.3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.

En la masa, que ya tenemos horneada, repartimos el bacon y la mezcla del vaso. Yo le añadí 100 g. de jamón york en taquitos.

Horneamos nuevamente unos 20/25 minutos a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando más rico está es recién hecho, pero como sale bastante grande, lo podéis tomar frio, o en tal caso, darle un golpe de calor en el microondas.





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