sábado, 24 de junio de 2023

BIZCOCHO DE PIÑA

Ingredientes

1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
250 g de azúcar
2 huevos
250 g de rodajas de piña en su jugo (reserve 50 g de jugo)
1 yogur natural o bien 1 yogur de piña
100 g de aceite de girasol
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
1 pellizco de sal
2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear

Elaboración

Precalentamos el horno a 180°C. Untamos con la mantequilla un molde de corona.

Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y 50 g del jugo de piña. Trituramos 1 min/50°C/vel 4.

Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos 10 seg/vel 4.

Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 6 seg/vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula y vertimos en el molde preparado.

Horneamos durante 35-40 minutos (180°C). Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar sobre una rejilla. Espolvoreamos con el azúcar glas y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario