1 tarro de melocotón en almíbar cortado en mitades (el mío tenía 5 mitades).
1 tarro de migas de bonito de cudillero
aceite de oliva de 0,4 o de girasol
1 huevo
Sal
Lechuga Iceberg (optativo, yo no puse)
1 langostino por melocotón
Elaboración
Empezamos haciendo una mayonesa, que también podemos comprar hecha en cuyo caso prescindiremos del huevo, del aceite y de la sal de los ingredientes.
Para hacer la mayonesa, ponemos aceite y sal en un vaso alto y emulsionamos con la batidora. Después, agregamos con cuidado el huevo y, sin levantar la batidora del suelo del vaso, volvemos a emulsionar hasta tener hecha la mayonesa. En casa gusta muy espesa, y en función de lo espesa que la queréis hacer, necesitaréis más o menos aceite. La reservamos.
Si ponemos la lechuga, la lavamos, la cortamos en juliana y una vez escurrida la distribuimos sobre la bandeja donde vayamos a servir el plato. (Yo no puse).
Sobre ella colocamos las mitades de melocotones, de los que previamente habremos escurrido del almíbar.
Ponemos en un vaso alto el atún bien escurrido y vamos mezclando poco a poco con mayonesa a la par que vamos batiendo mezclandolo muy bien hasta obtener una masa con una densidad manejable para poder rellenar los melocotones con ayuda de una manga pastelera a la que habremos puesto una boquilla rizada.
Por último, terminamos el plato coronando los melocotones con una cola de langostino o unas huevas de mújol.
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