Ingredientes
200 g mantequilla, ( o 155 aceite de girasol)
200 g azúcar,
400 g de harina,
4 huevos,
1 sobre levadura Royal,
150 g de fruta cortada confitada.
Elaboración thermomix
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos las frutas escarchadas menuditas y reservamos. Se pueden poner pasas, en cuyo caso, maceramos un rato con una o dos cucharadas de ron. Yo no puse pasas, porque he utilizado las frutas escarchadas que venían con una anguila que compré en Santo Tomé en Navidad y eran más que suficientes.
Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix y añadimos los huevos, programamos 1 minuto velocidad 5.
Añadimos el azúcar y el aceite en mi caso - o la mantequilla derretida quien elija esa opción - y volvemos a programar 1 minuto en velocidad 5
Añadimos la harina mezclada con la levadura alrededor de la mariposa y programamos 1 minuto en velocidad 6.
Añadimos la fruta y programamos de 10 o 15 segundos velocidad 4 (solo para mezclarlas un poco).
Untamos el molde con antiadherente o mantequilla, y metemos al horno unos 45 minutos.
Antes de sacar del horno, comprobamos pinchando con una aguja si está bien cocido. Una vez sacado del horno dejar enfriar sobre una rejilla y cuando el molde esté frío sacamos y colocamos en una bandeja.
Elaboración tradicional
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos las frutas escarchadas menuditas y reservamos. Se pueden poner pasas en cuyo caso, maceramos un rato con una o dos cucharadas de ron. Yo no puse pasas, porque he utilizado las frutas escarchadas que venían con una anguila que compré en Santo Tomé en Navidad y eran más que suficientes.
En un recipiente batimos la mantequilla (yo la he sustituido por aceite de girasol, que es más sana) hasta ponerla esponjosa. Agregamos a a continuación el azúcar y la batimos un buen rato.
A continuación, incorporamos los huevos uno a uno, y agregamos la harina mezclada con la levadura royal.
Untamos el molde con antiadherente o mantequilla, y metemos al horno durante unos 45 minutos.
Antes de sacar del horno, comprobamos pinchando con una aguja si está bien cocido. Una vez sacado del horno dejar enfriar sobre una rejilla y cuando el molde esté frío sacamos y colocamos en una bandeja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario