Ingredientes para el pastel
20 g. de pan duro
60 g. de queso parmesano
60 g. de verduras variadas (ajo, cebolla, zanahoria)
400 g. de carne de ternera picada
2 huevos
sal y pimienta
7-8 lonchas de beicon
Ingredientes para la salsa y el acompañamiento
400 g. de zanahorias peladas y en rodajas finas
100 g. de chalotas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
450 g. de setas mixtas congeladas (no tenía y puse mitad de champiñón y mitad de rebozuelo)
100 g. de vino blanco seco
400 g. de agua
1 pastilla de caldo de verduras
pimienta
Elaboración
En el vaso de la thermomix ponemos el pan duro y el queso parmesano. Programamos 10 segundos, a velocidad 8.
Añadimos las verduras 60 g., y programamos 5 segundos, a velocidad 7.
Incorporamos la carne, los huevos, un poco de sal y una pizca de pimienta. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 2.
Extendemos un rectángulo grande de papel film transparente y ponemos encima las lonchas de beicon, cubriendo el centro del rectángulo, y colocamos la carne en forma de cilindro. Lo envolvemos apretando bien con el film y las lonchas de beicon y lo colocamos en la bandeja del varoma.
Ponemos la mitad de las zanahorias cortadas en rodajas alrededor de la carne y la otra mitad en el recipiente varoma en los laterales para que los agujeros del centro queden libres. Salpimentamos.
Como este paso, se hace con posterioridad a la preparación de las setas y las chalotas, al momento de colocar las zanahorias en el recipiente de la varoma, me pareció que eran muchas y no iban a permitir el paso del vapor, (las había cortado con una maquinita que me dejaron los reyes y que es ideal para trocear verduras sin el riesgo de la mandolina, y quedaron muy finitas, pongo imagen). Al ser tantas, tuve miedo de que no quedaran bien hechas y las agregué a la mezcla de chalotas y setas.
Sin lavar el vaso, después de preparar la carne, ponemos las chalotas y programamos 5 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y las setas. Rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el vino, el agua, la pastilla de caldo de verduras y una pizca de pimienta. Colocamos el varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Comprobamos que la carne está bien hecha, si no es así, programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Agregamos el aceite y las setas. Rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el vino, el agua, la pastilla de caldo de verduras y una pizca de pimienta. Colocamos el varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Comprobamos que la carne está bien hecha, si no es así, programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Lo que yo hice fue poner el rollo en el horno para que el beicon se dorara ligeramente, vigilando para que no se pasara (unos 5 minutos) y al sacarlo del horno le añadí la salsa.
Quedó un pastel rico de verdad, un plato para repetir.

Quedó un pastel rico de verdad, un plato para repetir.

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