lunes, 11 de enero de 2021

HUEVOS AL NIDO RELLENOS CON JAMÓN Y QUESO RALLADO

Me regalaron huevos de gallinas criadas y alimentadas en libertad. Son unos huevos ricos de verdad pero de un tamaño un poco menor a los que yo suelo comprar en el super. Para esta receta son justamente los indicados, así que vamos con el asunto.

Ingredientes

4 Huevos pequeños
Taquitos de jamón serrano, o de chorizo, al gusto
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
Queso rallado
Sal al gusto
Aceite de Oliva
Pimienta al gusto (hoy no le puse, pero están más ricos con pimienta)

Elaboración

Con ayuda de un rodillo, vamos aplanando cada rebanada de pan de molde y colocándolos con cuidado en unas flaneras aptas para horno.

En cada rebanada de pan, ponemos el relleno que nos guste, hoy los hice con taquitos de jamón serrano. Encima del jamón ponemos un poquito de queso rallado según veis en las imágenes, aproximadamente una cucharadita de cada cosa.

Sobre la mezcla, colocamos un huevo. Lo regamos con unas gotitas de aceite y salpimentamos al gusto.

Lo ponemos en el horno precalentado a 180º, entre 20 y 25 minutos. En todo caso vigilad que se estén haciendo bien a partir de que han pasado 15 minutos y dejad hacer a vuestro gusto. A mi personalmente me gusta que la clara esté bien pasada y la yema no.

No olvidéis que han de ser huevos pequeños.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario