Ingredientes
500 g chipirones
50 g cebolla
1 diente ajo
2 cucharadas aceite
3 cucharadas tomate frito
50 g vino blanco
1/2 cta. pimentón dulce o picante
1/2 cta. maizena
50 g caldo pescado
1 hoja laurel
Perejil picado
Sal
Pimienta blanca y negra molida
Elaboración Thermomix
Limpiamos los chipirones y los dejamos enteros si como en este caso son de los chiquitines. Reservar.
Ponemos el aceite y picamos la cebolla y los ajos, con un golpe de turbo.. Sofreímos 5 minutos Varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Agregamos el tomate frito, el vino blanco y el pimentón, y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad1. Sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
Ponemos los chipirones, la maizena disuelta en el caldo frío, el laurel, el perejil, la sal y la pimienta, 20 minutos Varoma, giro izquierda, velocidad Cuchara, con cubilete.
Acompañamos de unas patatas hechas en Actifry. Todo super light.
Elaboración tradicional
Limpiamos los chipirones y los dejamos enteros si como en este caso son de los chiquitines. Reservar.
Picamos en brunoise, bien menudita, la cebolla y los ajos y pochamos con un poco de aceite, hasta que esté blanda y transparente.
Agregamos el tomate frito, el vino blanco y el pimentón, y sofreímos a fuego bajo- medio 4-5 minutos destapado, para que se evapore el alcohol.
Ponemos los chipirones, la maizena disuelta en el caldo frío, el laurel, el perejil, la sal y la pimienta, guisamos a fuego bajo-medio unos 20 minutos, hasta que estén tiernos.
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