viernes, 15 de enero de 2021

CREMA LIGERA DE ESPINACAS CON QUESITOS


En casa gustan mucho las cremas de verduras, fundamentalmente porque hay alguien a quien la verdura no le seduce especialmente y es una forma de facilitar que las coma con gusto. El frío invita a comer algo calentito, aunque esta crema puede tomarse tanto fría como caliente, porque de ambas formas está muy rica. Es ligera y muy suave.

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva
300 g. de hojas de espinacas (1 bolsa de 300 g.)
800 g. de leche
40 g. de harina fina de maíz (maizena)
Sal y pimienta
Un pellizco de nuez moscada
4 quesitos

Elaboración 

Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix, programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 y vamos añadiendo las hojas de espinacas por el bocal.

Agregamos la leche, la maizena, sal, una pizca de pimienta y un pellizco de nuez moscada. Programamos 15 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

Incorporamos los quesitos y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.

Servimos inmediatamente y podemos presentarlo decorado con  picatostes (los hago tostados para evitar aceite), un chorrito de nata líquida o unas hojas de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario