Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
viernes, 15 de enero de 2021
CREMA LIGERA DE ESPINACAS CON QUESITOS
En casa gustan mucho las cremas de verduras, fundamentalmente porque hay alguien a quien la verdura no le seduce especialmente y es una forma de facilitar que las coma con gusto. El frío invita a comer algo calentito, aunque esta crema puede tomarse tanto fría como caliente, porque de ambas formas está muy rica. Es ligera y muy suave.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
300 g. de hojas de espinacas (1 bolsa de 300 g.)
800 g. de leche
40 g. de harina fina de maíz (maizena)
Sal y pimienta
Un pellizco de nuez moscada
4 quesitos
Elaboración
Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix, programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 y vamos añadiendo las hojas de espinacas por el bocal.
Agregamos la leche, la maizena, sal, una pizca de pimienta y un pellizco de nuez moscada. Programamos 15 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Incorporamos los quesitos y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
Servimos inmediatamente y podemos presentarlo decorado con picatostes (los hago tostados para evitar aceite), un chorrito de nata líquida o unas hojas de perejil.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario