Hacía mucho tiempo que no preparaba huevos rellenos es una receta muy sencilla, que no lleva mucho tiempo y que admite muchas variaciones según lo que queramos poner en el relleno.
No siempre los hago igual, esta vez los he rellenado con atún, aceitunas y surimi, pero dependiendo de lo que tenga voy cambiando algún ingrediente. El atún lo pongo siempre
Ingredientes
6 huevos grandes
800 g. de agua
1 chorrito de vinagre
1 lata de atún en aceite de oliva (peso escurrido: 67 g.), bien escurrido
3 palitos de cangrejo (surimi) pequeños
25-30 g. de aceitunas verdes rellenas de anchoa
20 g. de tomate frito
50 g. de mayonesa (más 4 cucharadas más para decorar)
12 aceitunas verdes rellenas de anchoa, para decorar
Elaboración
Hoy lo he hecho todo en la thermomix, pero los huevos los podéis cocer perfectamente en la vitro.
Ponemos el cestillo dentro del vaso de la Thermomix y colocamos los 6 huevos en el cestillo. Echamos el agua y el chorrito de vinagre y programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Con ayuda de la espátula, sacamos el cestillo del vaso y pasamos los huevos por agua fría. Los pelamos y partimos por la mitad.
Secamos el vaso y la tapa con papel absorbente de cocina.
Sacamos las yemas de los huevos y las echamos en el vaso. Programamos 5 segundos, a velocidad 5. Retiramos una cucharada colmada de yema y la reservamos en un bol (la utilizaremos para decorar).
A las yemas que hemos dejado en el vaso, les añadimos el atún escurrido, los palitos de cangrejo en trozos y las aceitunas. Programamos 5 segundos, a velocidad 5.
Agregamos el tomate y la mayonesa. Programamos 5 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclar bien con la espátula.
Ponemos en la bandeja que vamos a servirlos, una base con hojas de lechuga.
Rellenamos los huevos con esta mezcla. Encima de cada uno ponemos un poquito de mayonesa y una aceituna.
Decoramos con la yema de huevo reservada.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.
Con ayuda de la espátula, sacamos el cestillo del vaso y pasamos los huevos por agua fría. Los pelamos y partimos por la mitad.
Secamos el vaso y la tapa con papel absorbente de cocina.
Sacamos las yemas de los huevos y las echamos en el vaso. Programamos 5 segundos, a velocidad 5. Retiramos una cucharada colmada de yema y la reservamos en un bol (la utilizaremos para decorar).
A las yemas que hemos dejado en el vaso, les añadimos el atún escurrido, los palitos de cangrejo en trozos y las aceitunas. Programamos 5 segundos, a velocidad 5.
Agregamos el tomate y la mayonesa. Programamos 5 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclar bien con la espátula.
Ponemos en la bandeja que vamos a servirlos, una base con hojas de lechuga.
Rellenamos los huevos con esta mezcla. Encima de cada uno ponemos un poquito de mayonesa y una aceituna.
Decoramos con la yema de huevo reservada.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.
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