Hoy he hecho la tradicional sopa de menudillos, y he cambiado el fideo por garbanzos, a los que añadí jamón y huevo.
Ingredientes
50 g. de jamón en trocitos pequeños
Ingredientes
50 g. de jamón en trocitos pequeños
1 punta de jamón, sin hueso ni grasa
2 huevos duros
400 g. de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)
1/4 trasero de pollo, con piel
1 hueso de ternera de rodilla
2 zanahoria peladas
40-50 g. de puerro (la parte blanca)
20 g. de apio (opcional, no tenía en casa y no puse)
Agua para la olla rápida, hoy he puesto la pequeña que lleva 4 litros y medio, y la he llenado según las indicaciones de la olla. Me sobró caldo para dos veces más.
1 cucharada de sal
picatostes
Elaboración
Lo primero que hice fue preparar un caldo con el hueso, la punta de jamón, el cuarto trasero de pollo, el puerro y las zanahorias.
2 huevos duros
400 g. de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)
1/4 trasero de pollo, con piel
1 hueso de ternera de rodilla
2 zanahoria peladas
40-50 g. de puerro (la parte blanca)
20 g. de apio (opcional, no tenía en casa y no puse)
Agua para la olla rápida, hoy he puesto la pequeña que lleva 4 litros y medio, y la he llenado según las indicaciones de la olla. Me sobró caldo para dos veces más.
1 cucharada de sal
picatostes
Elaboración
Lo primero que hice fue preparar un caldo con el hueso, la punta de jamón, el cuarto trasero de pollo, el puerro y las zanahorias.
En una cazuela aparte puse los dos huevos a cocer.
Una vez despresurizada la olla, separé el pollo y la zanahoria para picarlos para la sopa.
Como salió mucho caldo, lo que hice fue apartar dos recipientes con caldo para el fondo del congelador, para utilizarlo con posterioridad en otros guisos.
Lavé bien los garbanzos cocidos y los puse en un escurridor mientras iba troceando el pollo y las zanahorias.
Lavé bien los garbanzos cocidos y los puse en un escurridor mientras iba troceando el pollo y las zanahorias.
En una cazuela puse el caldo, y le añadí los taquitos de jamón. Cuando rompió el hervor, le agregué el pollo picado, el huevo duro en trozos pequeñitos y los garbanzos.
Dejé que hirviera un rato el conjunto de ingredientes y probé el punto de sal, por si fuera necesario rectificar.
Podemos acompañar la sopa con picatostes, aunque a mi criterio tenía más que suficientes tropezones y no los puse. Sale una sopa rica y muy apetitosa, saludable por su escasez de grasas y sobre todo...calentita.
Podemos acompañar la sopa con picatostes, aunque a mi criterio tenía más que suficientes tropezones y no los puse. Sale una sopa rica y muy apetitosa, saludable por su escasez de grasas y sobre todo...calentita.
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