martes, 23 de agosto de 2016

COCA DE LLANDA


La “Coca de llanda”, es la receta del bizcocho más popular de la Comunidad Valenciana, su nombre de llanda es porque se hacía en un molde rectangular de hojalata.
Es muy popular tanto en las fiestas, para desayunar o merendar y en las fiestas de niños con un buen chocolate.
Como toda receta popular tiene muchísimas variaciones, podemos sustituir parte de la leche por naranja, mezcla de naranja y pomelo, con calabaza, sustituir 50 g de harina por 50g de chocolate puro, y nos queda como un brownie.

Ingredientes

200 gr de azúcar
La corteza de un limón sin parte blanca
3 huevos medianos
150 ml de aceite de girasol
150 ml de zumo de naranja natural
250 ml de leche entera, semi o desnatada
400 gr de harina de trigo de repostería
(Si queréis hacer bizcocho SIN GLUTEN usáis 250 gr de harina de arroz y 150 gr de maicena en lugar de la harina de trigo)
1 sobre de levadura Royal.
Azúcar y canela para decorar

1 Molde de 36 x 23cm aproximadamente

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Ponemos en el vaso el azúcar blanco y pulverizamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadimos la corteza del limón y repetimos lo mismo, otros 10-15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Incorporamos los huevos y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar otros 3 minutos en velocidad 3, sin temperatura.
Agregamos el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.

Ponemos la harina y la levadura Royal y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
Ponemos la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de hornear o untamos el molde con mantequilla. Espolvoreamos por encima con azúcar y canela y hornea unos 35 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo hasta que esté cocido.
Comprobamos que está bien hecho pinchando con un palillo en la masa, si sale seco es que ya está cocido.
Retiramos la Coca de Llanda del horno y dejamos reposar unos 30 minutos antes de cortar o desmoldar.



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