lunes, 22 de agosto de 2016

POLLO LIGHT AL HORNO CON LIMÓN


Si un día queréis comer bien, sin grasa, con poca sal y acompañaros de alguna verdura, éste es vuestro plato.

Ingredientes por persona

1/4 de pollo (yo elegí el del muslo, pero podéis elegir pechuga si os gusta más)
1 Limón
1 cebolla
Saborizador de pollo (en cualquier supermercado, es una mezcla de hierbas)
Ajo en polvo.
1 pimiento morrón rojo o un tomate, al gusto.

Elaboración

En la bandeja del horno, colocáis papel de hornear y hacéis una cama con la cebolla cortada en juliana.

Ponéis el pollo y lo aliñáis con el limón, el saborizador y el ajo en polvo primero por la parte que no tiene piel, y luego por encima de la piel, procurando que la piel quede hacia arriba para que quede crujiente. (En casa no comemos la piel porque contiene mucha grasa, pero da un mejor aspecto al plato, y a quien quiera tomarla, le gustará más)

Como el limón le da mucho sabor, yo suprimí la sal y estaba muy rico, pero advierto que comemos siempre con muy poca sal.

Colocáis los pimientos situados estratégicamente, para que suelten su jugo de manera equilibrada y se una el sabor al del limón.

Poner a horno precalentado a 250º primero 20 minutos. A los 20 minutos, abrís el horno y con ayuda de unas pinzas largas para no quemaros, le dais la vuelta a los pimientos. Dejáis 20 minutos más a la misma temperatura y estará listo.

Las piezas que yo puse no eran demasiado grande, probablemente si las elegís de más tamaño, necesitarán más tiempo.

Y si, no es que se me haya olvidado poner aceite, es que no lleva aceite, sólo con la grasa que va soltando el pollo, será suficiente.

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