viernes, 5 de agosto de 2016

ARROZ CON LECHE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


Este es el postre predilecto del jefe de la casa. Hacerlo con la Thermomix simplifica su elaboración. No hay que estar pendiente de remover, no se pega, se logra siempre el mismo punto y queda cremoso y espectacular. En la foto no lleva canela en polvo, para mi es suficiente con el sabor que le aporta el palo al hacerla, pero de todas formas, lo suelo poner en la mesa por si alguien quiere ponerle más. Otras veces, requemo azúcar y esa costra de caramelo que hace, le aporta un toque diferente y muy agradable. 

Ingredientes

1500 g de leche
200 g de arroz
220 g de azúcar
La corteza de limón sin nada de parte blanca
Un palo de canela en rama

Elaboración en Thermomix


Poner la mariposa en las cuchillas.

Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar (la corteza de limón se puede enrollar en la parte superior de la mariposa entrelazando en ella la canela para que luego sea mucho más fácil su extracción) y programar 40 minutos a temperatura 90º en velocidad 1.

Pasado este tiempo añadirle el azúcar y programar nuevamente 5 minutos a 90º en velocidad 1.

Poner en una fuente y dejarlo enfriar.

Servir espolvoreado de canela en polvo, sólo, o bien espolvoreado de azúcar y quemarlo con un soplete de cocina.

Elaboración Tradicional

Poner en una cazuela al fuego la leche, la canela y el limón en el momento de hervir, retirar la canela y la corteza de limón.

Añadir el arroz y dejar que se haga sin dejar de remover durante unos 30 o 40 minutos hasta que el arroz esté tierno.

Añadirle el azúcar y cocerlo otros 10 minutos más sin dejar de remover para que espese la leche.

Verter en una fuente y dejarlo enfriar.

Servir espolvoreado de canela en polvo, sólo, o bien espolvoreado de azúcar y quemada con un soplete de cocina.

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