lunes, 22 de agosto de 2016

PASTAS RELLENAS DE CABELLO DE ANGEL

 
Ingredientes:

250 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
Ralladura 1 limón
ralladura 1/2 naranja
1 cucharada sopera de canela
80 gr. vino dulce (yo puse Pedro Ximénez, pero sirve cualquiera que tengáis a mano)
1 cucharadita de café de levadura tipo Royal
Unos 600 gr. harina normal (yo necesité algo más, y luego además la que utilicé para espolvorear, supongo que depende del tipo de harina, pero eso tendréis que ver como vais manejando la masa)
Una pizca sal
cabello ángel (puse del que tenía hecho del año pasado, mis tarros son pequeños, y usé poco más de uno, si tenéis que comprarlo, con una lata de las que hay en Mercadona, probablemente os sobrará).
1 huevo batido para pintar

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la manteca con el azúcar, 5 minutos, velocidad 3.
En esa misma velocidad, ir echando huevo a huevo por el bocal, hasta que se hayan integrado.
A continuación, añadimos las ralladuras, la canela y el vino dulce, y programamos10 segundos velocidad 4.
Añadimos la levadura, la harina y la sal, ahora 10 segundos, velocidad 5 y seguidamente 2 minutos velocidad espiga.
Espolvoreamos la encimera con harina, y terminamos de amasar.
Yo estiré trozos de masa con el rodillo, pero podéis tomar porciones, hacer bolas, y estirar la masa suavemente con el rodillo, dejando un grosor algo menos de 1 cm.
La cantidad de harina, varía como os digo, de unas a otras.
Poner un poco de cabello, doblar la masa cubriendo el cabello, y cortar con cortapastas con forma de flor o redondo. Levantar con cuidado con una espátula para que no se desarmen, e ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear. Presionar un poco los bordes para sellar si fuera necesario.
Las mías quedaron bien selladas y no se abrió ninguna.
Pintar con huevo batido.
Hornear unos 25 minutos, depende tamaño y grosor de los pastelitos, pero si dejáis ese grosor que indico a la masa, serán suficientes, quedan crujientitas por fuera pero jugosas y ricas por dentro con el cabello de ángel.
Se conservan mucho tiempo en una lata.







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