viernes, 5 de agosto de 2016

PASTAS ARABES DE ALMENDRA


Ingredientes

300 gr. de almendra molida
2 huevos
180 gr. de azúcar
1 cta. de levadura química
70 gr. de harina común
1 cucharadita de agua de azahar
100 gr. de azúcar glasé

Elaboración con Thermomix

Precalentar el horno a 180º

Con el vaso muy seco pulverizar los 100 gr. de azúcar a velocidad. 5-10 hasta que salga el polvo del azúcar por el bocal. Sacar y reservar.

Poner en el vaso la almendra si no está molida y pulverizar de velocidad 5 a 10 unos 40 segundos o hasta que quede fina.

Añadir al vaso el azúcar, los 180 gr , la levadura y la harina, mezclar a velocidad 6. Añadir los huevos y el agua de azahar y mezclar a velocidad 6

Sacar la masa del vaso y formar bolas con las manos del tamaño de una nuez. Rebozar las bolas en el azúcar glasé reservado y pasar a la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Meter en el horno caliente y hornear unos 15 min.

Las pastas salen blandas del horno, es al enfriarse cuando se endurecen y quedan con la textura adecuada.

Elaboración Tradicional

Precalentar el horno a 180º

Mezclar la harina de almendra, el azúcar, la levadura y la harina.

Batir los huevos y el agua de azahar y añadir sobre la mezcla de harina y azúcar, remover bien para que se mezclen con un tenedor y seguir con las manos cuando la masa esté dura. Formar bolas con las manos del tamaño de una nuez y rebozar con el azúcar glasé. Poner las bolas sobre una bandeja de horno forrada con papel de cocina y hornear unos 15 min.

1 comentario:

  1. deliciosas q se ven y han de saber a GLORIA, jajajaj tu hermana

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