viernes, 12 de agosto de 2016

BIZCOCHO CEBRA. ELABORACIÓN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 
Ingredientes:

Para parte sin cacao

2 huevos
100 gr. azúcar
85 gr. Leche evaporada
85 gr. aceite de girasol
170 gr. harina
2 cucharaditas de café levadura en polvo
una cucharadita café vainilla líquida
pizca sal

Para la parte con cacao:
2 huevos
100 gr. azúcar
85 gr. Leche evaporada
85 gr. aceite de girasol
140 gr. harina
2 cucharaditas café levadura en polvo
30 gr. cacao puro valor
Pizca sal
Spray desmoldante

Elaboración en Thermomix

Preparación de la masa sin cacao

Precalentar el horno a 180º.

Poner en el vaso los huevos con el azúcar 2 minutos 37º, velocidad4. Otros 2 minutos, sin temperatura, misma velocidad.

Añadir la leche evaporada, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla y la sal, 20 segundos velocidad 6. Reservar en un bol.

Preparación de la masa con cacao

Sin lavar el vaso, poner los huevos con el azúcar 2 minutos 37º, velocidad 4. Otros 2 minutos, sin temperatura, misma velocidad.

Añadir la leche evaporada, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla la canela y la sal, 20 segundos velocidad 6. Reservar en un bol.

En un molde engrasado, ir echando una cucharada de la primera masa en el centro, y encima, otra de la que lleva cacao alternando los colores, siempre una encima de la otra

La masa se extenderá ella sola en capas.

Con el filo de un cuchillo, hacemos un dibujo como si fuéramos a hacer porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así Añadir la leche evaporada, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla la canela y la sal.

Horneamos unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.

Dejar enfriar y desmoldar

Elaboración tradicional

Preparación de la masa sin cacao

Blanqueamos los huevos con el azúcar con ayuda de una varilla eléctrica hasta que doblen su volumen.

Añadimos la leche evaporada, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla y la sal, y mezclar con varillas hasta que no queden grumos y quede uniforme. Reservar en un bol.

Preparación masa con cacao

Blanquear los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica, hasta que doblen volumen..

Añadir la leche evaporada, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla la canela y la sal, y mezclar con varillas hasta que no queden grumos y quede uniforme. Echar en un bol.

El resto de la elaboración seguimos los mismos pasos que en la elaboración con Thermomix.

A continuación dejo unas fotos del paso a paso:









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