domingo, 21 de agosto de 2016

GAMBONES AL HORNO

 
Ingredientes

1 kilo de gambones (aproximadamente 18/20 unid.)
3 ajos grandes
1 ramillete de perejil
1 limón
75 ml de aceite de oliva virgen
Opcional: unas hojas de laurel

Elaboración

Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Mientras calienta el horno, vamos cortando los bigotes y las barbas de los gambones, porque no sirven para nada y nos facilita la tarea de pelarlos a la hora de comer.

Ponemos los gambones en una bandeja apta para horno, da igual que sea de acero, que de pírex, o incluso la propia bandeja del horno. Si veis que luego vais a tener dificultad a la hora de limpiarla, poned papel de horno, cuidando de no apilar demasiado los gambones.

Yo puse el zumo del limón, el aceite, los ajos y el perejil en la thermomix 10 seg v.6 (pero se puede hacer un majado en el mortero y a continuación agregar el aceite y el zumo y removiendo bien hasta que esté ligada la salsa.

Ponemos el majado sobre los gambones y los llevamos al horno a 200ºC con calor arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que estén listos.

Y lo mejor de todo, ni manchamos la cocina, ni huele toda la casa!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario