lunes, 6 de noviembre de 2023

TORTA PLANA CON FRUTOS SECOS

 

Esta es una receta de las que os va a sorprender por la sencillez de su elaboración y el resultado final. Si os gustan los frutos secos, esta es vuestra receta ideal.

Ingredientes

1 huevo grande
Frutos secos a elegir, yo he puesto nueces, avellanas tostadas y almendras fileteadas….
Pasas maceradas en ron durante 1 noche, también pueden ser suficiente con 2 o 3 horas, depende del tipo de pasas.
240 g de leche
150 g de harina
150 g de azúcar
150 g de aceite de girasol
1 cucharadita de café de levadura royal

Elaboración

Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, a excepción de los frutos secos y las pasas, hasta conseguir la consistencia de una papilla ligera.

En la bandeja de horno que hemos cubierto con papel, vamos repartiendo con la mayor habilidad posible con una jarra con pico, chorrito a chorrito, hasta conseguir cubrir el papel, que quede una forma lo más cuadrada posible.

A continuación, repartimos con un tenedor primero las pasas, si caen gotas de alcohol no pasa nada, a continuación, repartimos los frutos secos y ponemos al horno precalentado a 180 º, durante 30/35 minutos, lo más aconsejable es mirar a partir de los 20 minutos y dejarla  hasta que esté ligeramente dorada por los bordes y se vean tostaditos los frutos secos. Podéis verlo en la última foto.

Para la presentación cortarla con un cuchillo de trocear pan (de sierra). Salen bastantes trozos.






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