
Cuando viene mi hija a casa, le gusta darme descanso en la cocina, como podréis imaginar a mi me encanta, porque además cocina muy bien. A las dos nos encantan las verduras en sus múltiples variedades y formas de cocinado, y además tratamos siempre de comer lo más sanamente posible. Hoy hizo estas acelgas que están para chuparse los dedos.
Las acelgas son unas verduras peculiares, que tienen un sabor que nos recuerda a la tierra, al igual que sucede con la remolacha las espinacas la lechuga o el brócoli. Se come tanto la hoja, similar a la de las espinacas como la penca o parte blanca, y son un alimento muy saludable, que está en plena temporada.
Las acelgas son unas verduras con poco contenido calórico, por lo que son perfectas en dietas de adelgazamiento y de mantenimiento del peso. Además son muy ricas en fibra.
En cuanto a su contenido en nutrientes, estas verduras contienen gran diversidad de vitaminas y son también ricas en minerales como calcio, sodio, potasio, y contenido en cobre, hierro y fósforo.
Hoy mi hija las ha hecho con tomate.
Ingredientes
250 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
50 g de jamón serrano en dados
400 g de tomate troceado en conserva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional, no puso)
500 g de acelgas (en trozos de 4 cm)
Elaboración
250 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
50 g de jamón serrano en dados
400 g de tomate troceado en conserva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional, no puso)
500 g de acelgas (en trozos de 4 cm)
Elaboración
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos .
Incorporamos el jamón y sofreímos .
Añadimos el tomate, la sal y el azúcar.
Ponemos el recipiente de la Varoma en su posición con las acelgas. Lo tapamos y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retiramos el Varoma y escurrimos bien las acelgas.
Añadimos las acelgas escurridas al vaso y rehogamos.
Volcamos en una fuente y servimos caliente.
Si queremos hacer un plato más completo, podemos acompañarlas de un huevo poché
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