Ingredientes:
1 Piña grande
1 manojo de lechuga cortada menuda
1/4 kg de langostinos cocidos
4 barritas de surimi
4 cucharadas soperas de Salsa Rosa (*)
1 huevo cocido
1 puñadito de gulas para decorar.
Elaboración
Elegimos una piña en su justo grado de maduración, que esté madura, pero tersa. Eso lo sabremos por el peso y el color externo de la piña, además del estado que presentan sus hojas. Una piña blanda con las hojas marchitas, con toda probabilidad estará demasiado madura. En caso de duda, podemos asesorarnos del personal de la frutería.
Cortamos la piña de arriba a abajo justo por la mitad con cuidado de no dañar las hojas.
La vaciamos con ayuda de una cuchara y de un cuchillo, con cuidado para no romper la corteza exterior. Hay que vaciarla al máximo, dejando la piel fina. La dejamos reposar boca abajo para que suelte todo el líquido posible.Nos reservamos unos langostinos enteros para la decoración.
Cortamos la piña de arriba a abajo justo por la mitad con cuidado de no dañar las hojas.
La vaciamos con ayuda de una cuchara y de un cuchillo, con cuidado para no romper la corteza exterior. Hay que vaciarla al máximo, dejando la piel fina. La dejamos reposar boca abajo para que suelte todo el líquido posible.Nos reservamos unos langostinos enteros para la decoración.
Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes picados en trozos regulares.
Para empezar a rellenarla, ponemos como base la lechuga bien escurrida, y la cubrimos con salsa rosa.
Aliñamos ligeramente la mezcla de piña, langostinos, surimi y huevo cocido, y completamos poniendo encima una cucharada bien colmada de salsa rosa.
Decoramos con los langostinos enteros y un puñadito reducido de gulas. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Elaboración de la salsa rosa(*)
Necesitamos:
Mayonesa
Ketchup (a nuestro criterio)
1 cucharada sopera colmada de mostaza
1 cucharada sopera de coñac.
Ponemos todo en el vaso de la batidora hasta que esté bien integrado, probamos para saber si tiene el sabor que nos agrade y si fuera necesario añadimos más cantidad del ingrediente que necesite.
No puedo decir que cantidad de ketchup he puesto, porque generalmente, me guío por el color de la salsa y a mi me gusta rosa de verdad, así es que, voy añadiendo poco a poco hasta conseguirlo.
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