domingo, 27 de enero de 2019

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS



El pimiento de piquillo​ es una variedad de pimiento producido en Lodosa en la Comunidad Foral de Navarra (España). El que es producido en España está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los casos encontrarse envasado.

Ingredientes

120 g. de cebolla
40 g. de aceite
150 g. de bacalao
200 g. de gambas

Ingredientes para la bechamel

30 g. de mantequilla ó aceite
30 g. de harina
500 g. de leche
sal
pimienta
nuez moscada
2 pimientos del piquillo
7 pimientos del piquillo 


(Depende del tamaño y de la cantidad de relleno que pongamos, a mi me salieron 7)

Elaboración

Poner la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 5.

Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporar el bacalao desmenuzado y las gambas, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Sacar del vaso y reservar.

Poner en el vaso la mantequilla de la bechamel y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir la harina y rehogar 1 minuto, 100º, velocidad 2.

Incorporar la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y los dos pimientos del piquillo, programar 6 minutos, 100º, velocidad 4.

Echar dos cucharadas de la bechamel a la mezcla de bacalao y gambas, mezclar y rellenar los pimientos del piquillo.

Colocar los pimientos en una fuente, cubrir con la bechamel restante y gratinar 10 minutos a 180º.



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