5 huevos
250 g de azúcar
Una pizca de sal
150 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de leche evaporada
50 g de zumo de limón
75 g de coco rallado
La ralladura de 1 limón grande
12 g de levadura de repostería
300 g de harina normal
Elaboración en Thermomix
Vamos a necesitar un molde redondo de 20 cm
Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Con un spray antiadherente, o sino tenemos, con mantequilla, engrasamos el molde. Hay quien le pone harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador, e incluso pan rallado. Hasta ahora, con el spray desmoldante, nunca lo he necesitado.
Lavamos bien el limón, lo secamos y rallamos la piel. Exprimimos el zumo y reservamos.A mi me sobró con un limón para tener los 50 g necesarios.
Montamos la mariposa y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso programando 5 minutos a velocidad 3.
Cuando finalice el tiempo, ponemos la velocidad 2 sin tiempo y vamos añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
Cuando finalice el tiempo, ponemos la velocidad 2 sin tiempo y vamos añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
Hacemos lo mismo con la leche evaporada.
Añadimos el zumo de limón, la ralladura y el coco rallado, y programamos 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos el zumo de limón, la ralladura y el coco rallado, y programamos 10 segundos a velocidad 3.
Retiramos la mariposa. Incorporamos la harina y la añadimos a la masa junto con la levadura, programando 10 segundos a velocidad 4. Terminamos de remover con la espátula.
Volcamos la masa en el molde.
Horneamos a 170ºC durante 40 minutos.
Finalizado ese tiempo, bajamos la temperatura a 160ºC y continuamos horneando durante otros 10 minutos. Pinchamos con una aguja que esté bien hecho, y si sale limpia es que ya está.
Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar para sacarlo del molde.
Glaseado
Glaseado
Debo decir, que yo evito en lo posible, a no ser que sea absolutamente necesario, los glaseados, aunque debo reconocer, que a este bizcocho le va perfecto. No obstante, y a pesar de la cantidad de azúcar que requiere, dejo la forma de hacerlo por si alguien tiene la tentación.
Ingredientes
200 g de azúcar glas
4 o 5 cucharadas de zumo de limón
200 g de azúcar glas
4 o 5 cucharadas de zumo de limón
Ponemos el azúcar glas en un cuenco. Vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigamos la textura adecuada para el glaseado.
Vamos repartiendo por encima cuando el bizcocho esté frío.
Rallamos también un poco de cáscara de limón por encima.
Elaboración tradicional
Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde de la forma habitual, para luego poder extraer con facilidad el bizcocho del molde.
Vamos repartiendo por encima cuando el bizcocho esté frío.
Rallamos también un poco de cáscara de limón por encima.
Elaboración tradicional
Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde de la forma habitual, para luego poder extraer con facilidad el bizcocho del molde.
Lavamos bien el limón, lo secamos y rallamos la piel. Exprimimos el zumo y reservamos.A mi me sobró con un limón para tener los 50 g necesarios.
Ponemos los huevos junto con el azúcar en un cuenco y batimos durante 5 minutos, con una batidora de varillas.
Ponemos los huevos junto con el azúcar en un cuenco y batimos durante 5 minutos, con una batidora de varillas.
Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite poco a poco.
Hacemos lo mismo con la leche evaporada.
Hacemos lo mismo con la leche evaporada.
Añadimos el zumo de limón, la ralladura, el coco rallado y removemos.Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la masa. Removemos con delicadeza para que se integre bien.
Volcamos la masa en el molde.
Volcamos la masa en el molde.
Horneamos a 170ºC durante 40 minutos.
Finalizado ese tiempo, bajamos la temperatura a 160ºC y continuamos horneando durante otros 10 minutos. Pinchamos con una aguja que esté bien hecho, y si sale limpia es que ya está.
Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar para sacarlo del molde.
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