Ingredientes para 2 personas
1 calabacin de buen tamaño
1 lata de atún en aceite
1 tomate grande
Un puñadito o cucharadita de hierbas provenzales
½ cebolla mediana
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pastilla de caldo Maggi
1 huevo batido
Queso rallado
Sal y pimienta
Elaboración
Partir por la mitad el calabacin a lo largo.
Ponerlo a cocer en el microondas, colocado boca abajo en una fuente durante 10 minutos, hasta que la pulpa esté blandita, pero sin que pierdan su consistencia (que no se deformen las “barquitas”).
Yo los puse inicialmente 8 minutos, pero estaban algo enteros y los puse dos minutos más.
Dejamos enfriar un poco, puestos boca abajo para que escurran el líquido que sueltan.
Cuando enfríen lo suficiente como para no quemarnos, vaciamos con cuidado, con una cucharilla y reservamos la pulpa.
Rallamos el tomate, y escurrimos el exceso de agua que pueda soltar.
En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picamos 5 segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite, y rehogamos 7 minutos, temperatura 100, velocidad 2 (con el cubilete levantado).
Cuando pare, añadimos el tomate, y rehogamos 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Añadimos la pulpa del calabacín, y picamos 10 segundos a velocidad 4.
Agregamos el atún, bien escurrido del aceite y desmigado , la pimienta, la pastilla de caldo o cucharadita de concentrado, y las hierbas, y programamos 15 minutos a temperatura 100º. Los primeros 2 minutos los ponemos a velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta que termine.
Cuando termine, añadimos el huevo batido y mezclamos 5 segundos, a velocidad 2, ya sin temperatura. Probamos el punto de sal, por si hiciera falta añadirle.
Rellenamos con esta mezcla los calabacines. Espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso.
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