Ingredientes
Para la masa:
350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría (en trocitos pequeños)
70 ml de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 huevo batido (para pintar la masa)
Preparación de la masa:
Echamos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y programamos 15 segundos, velocidad 6. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos en el frigorífico reposar unos 15 minutos. Después estiramos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de quiche de unos 28 cm de diámetro (podemos mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien pegada). Dejamos reposar en el frigorífico durante otros 15 minutos. Pintamos la masa con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Me sobró masa para hacer otra tarta más pequeña. La he puesto en el congelador dentro de una bolsa de plástico con la masa bien aplastada, para que no tenga aire.
Ingredientes
Para la crema pastelera:
500 gr. de leche entera
110 gr. de azúcar
1 sobre o 10 gr. de azúcar avainillado
4 yemas de huevo
40 gr. de harina fina de maíz (Maicena)
25 gr. de mantequilla
Echamos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y programamos 15 segundos, velocidad 6. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos en el frigorífico reposar unos 15 minutos. Después estiramos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de quiche de unos 28 cm de diámetro (podemos mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien pegada). Dejamos reposar en el frigorífico durante otros 15 minutos. Pintamos la masa con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Me sobró masa para hacer otra tarta más pequeña. La he puesto en el congelador dentro de una bolsa de plástico con la masa bien aplastada, para que no tenga aire.
Ingredientes
Para la crema pastelera:
500 gr. de leche entera
110 gr. de azúcar
1 sobre o 10 gr. de azúcar avainillado
4 yemas de huevo
40 gr. de harina fina de maíz (Maicena)
25 gr. de mantequilla
Preparación de la Crema pastelera:
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad 3.
Seguidamente, programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2½.
Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 2½.
La extendemos sobre el hojaldre ya horneado.
Ingredientes
Para la decoración:
Fresas (cortadas en láminas)
Kiwi (cortado en láminas)
Melocotón (cortado en láminas)
Unos trocitos de piña
Ingredientes
Para el glaseado de mermelada:
3 cucharadas de mermelada de melocotón
200 g de azúcar
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 lámina de gelatina
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad 3.
Seguidamente, programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2½.
Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 2½.
La extendemos sobre el hojaldre ya horneado.
Ingredientes
Para la decoración:
Fresas (cortadas en láminas)
Kiwi (cortado en láminas)
Melocotón (cortado en láminas)
Unos trocitos de piña
Ingredientes
Para el glaseado de mermelada:
3 cucharadas de mermelada de melocotón
200 g de azúcar
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 lámina de gelatina
Preparación de la mermelada:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 18 minutos, 100º, velocidad 3.
El montaje:
Colocamos la masa sobre un molde de tarta bajito, encima echamos la crema pastelera y la metemos al horno previamente calentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente. Sacamos la tarta, dejamos que baje un poco la temperatura de la crema pastelera y colocamos la fruta por encima, le añadimos el almíbar y la dejamos reposar hasta que este fría. Está mejor de un día para otro
El montaje:
Colocamos la masa sobre un molde de tarta bajito, encima echamos la crema pastelera y la metemos al horno previamente calentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente. Sacamos la tarta, dejamos que baje un poco la temperatura de la crema pastelera y colocamos la fruta por encima, le añadimos el almíbar y la dejamos reposar hasta que este fría. Está mejor de un día para otro
La masa preparada
la masa pincelada con huevo
las frutas cortadas
tarta terminada
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