jueves, 21 de julio de 2016

BIZCOCHO DE CALABACIN


Ingredientes 

100 gr. de nueces
80 gr. pasas
150 gr. de azúcar
la piel de un limón, sólo la parte amarilla
250 gr. de calabacines, troceados y sin pelar
3 huevos
80 gr aceite
1 cucharadita de canela en polvo
180 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
150 gr. de uvas pasas maceradas (en agua o en ron, durante 15 minutos aprox.)

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos las nueces en el vaso de la Thermomix y programamos 3 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un cuenco.

Echamos el azúcar, la piel del limón y pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos los calabacines y programamos 25 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas.

Incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 6.

Agregamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 5 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos las nueces reservadas y las uvas pasas (escurridas). Mezclamos todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Engrasamos un molde desmoldable de 21-22 cm. de diámetro con un poco de mantequilla o aceite de girasol, echamos la mezcla y horneamos durante 40-45 minutos, a 180º (el tiempo dependerá del tipo de horno). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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