Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
miércoles, 27 de julio de 2016
SAN JACOBOS DE CALABACIN
Hoy seguimos dándole vueltas a las mil y una forma de preparar el calabacín
Ingredientes para 2 personas
1 calabacín grande y ancho (utilicé la mitad y no era demasiado grande)
4 lonchas finas de jamón york
4 lonchas de queso Havarti light (Mercadona)
Harina, huevo batido y pan rallado
Ajo, perejil y un poco de pimienta molida para añadir al pan rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír
Sal
Elaboración
Lavamos bien los calabacines y les dejamos la piel si es limpia y fresca. Cortamos en rodajas finas, como de 3 mm de grosor.
Esta vez hice las rodajas redondas del ancho del calabacín, pero la próxima vez, las voy a preparar haciendo lonchas transversales para hacer los emparedados cuadrados o rectangulares, así no hay que hacer tanto número para cortar el jamón york y el queso, para no desechar nada.
Es fundamental que las lonchas sean finas para que se frían bien, pero suficientemente anchas como para poder manejarlo cuando estén rellenos.
Yo corto el calabacín unos 10 minutos antes de cocinarlos y los salo para que suden y pierdan el sabor tan fuerte y un poco amargo. Antes de empezar a preparar el S. Jacobo, seco el calabacín con papel de cocina para que no salte al freírlo.
Puse una rodaja de calabacín, dos de jamón york, una de queso y terminé con otra de calabacín.
Pasamos el S. Jacobo completo por harina, después por huevo batido y después por pan rallado creando una capa de rebozado para que no se nos abra en la fritura.
Freímos al momento en aceite caliente y servimos calientes. Si no los vas a freír al momento conserva en la nevera para que estén consistentes y cojan cuerpo.
¡Ah! Una advertencia importante: al sacarlos de la sartén, y antes de llevarlos a la mesa, poner sobre un papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
Los acompañé de tomate y lechuga, pero podéis acompañarlos de mayonesa o salsa de tomate. Estaban francamente buenos.
También se pueden hacer con berenjena. A mí me gustan también tomarlos fríos.
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