martes, 26 de julio de 2016

ESPAGUETTIS DE CALABACIN CON GULAS Y GAMBAS


Seguimos con los platos de calabacín que está en plenitud: frescos, tiernos y saludables.

La gracia de este plato, es el punto picante de la cayena y el ajo, aunque hay que tener precaución si no toleráis bien el picante, reduciendo la cantidad de ajo y cayena.

No incorporéis la sal hasta el momento de comer, porque hace que el calabacín suelte demasiada agua y al añadirlo en el último momento lo evitamos.

Para hacer los “espaguetis” de calabacín, yo me he ayudado de un espirilizador, pero se puede hacer con una mandolina normalita, un rallador que tenga agujeros grandes, o en último caso si no tenéis, usáis el pelador de patata y haces tallarines.

Seguimos con los platos de calabacín que está en plenitud: frescos, tiernos y saludables.

La gracia de este plato, es el punto picante de la cayena y el ajo, aunque hay que tener precaución si no toleráis bien el picante, reduciendo la cantidad de ajo y cayena.

No incorporéis la sal hasta el momento de comer, porque hace que el calabacín suelte demasiada agua y al añadirlo en el último momento lo evitamos.

Para hacer los “espaguetis” de calabacín, yo me he ayudado de un espirilizador, pero se puede hacer con una mandolina normalita, un rallador que tenga agujeros grandes, o en último caso si no tienes, usa el pelador de patata y haces tallarines.





Ingredientes para una ración:

100 gr de gambas peladas
50 gr de gulas
200 gr de calabacín rallado
1 cucharada de aceite
2 ajo hermoso
1 cayena
sal

Elaboración:

Pelamos el calabacín y le cortamos los extremos. Para hacer los “espaguetis” de calabacín, tenemos que utilizar un calabacín sin semillas o si no lo tenemos, desecharemos la parte central del calabacín que es donde están las semillas. Empezamos a pasar el rallador o mandolina a lo largo del calabacín. Cuando veamos que ya llegamos a la parte central de semillas, lo desechamos. Ya tenemos los espaguetis.

En una sartén grande, ponemos una cucharada de aceite a calentar, pochamos en ella el ajo picado junto con las semillas de cayena, lo sofreímos, y añadimos las gambas y las gulas. Cuando estén ya cuajaditas, pero no hechas del todo las gulas y las gambas, añadimos los espagueti de calabacín y dejamos que se hagan durante 10 minutos a fuego medio y tapado. Vigilarlo y si es necesario dar un par de vueltas.

Los espaguetis de calabacín son algo más gruesos que los tallarines si has utilizado el pelador de patata, por lo que si has hecho espaguetis déjalo 10 minutos, si has hecho tallarines déjalo 5 minutos.

Lo servimos en el plato, y echamos la sal al gusto, al momento de comer.


Nota: Estos mismos espagueti de calabacín, podéis comerlos igualmente con una salsa boloñesa, con un pisto, de cualquier forma con que comáis los espagueti tradicionales, con la ventaja de que elimináis hidratos y por tanto os harán más fácil la dieta.

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